Ajax_preloader_70

Петиции на сайте Президента Украины – юмористы развлекаются?

Петиции на сайте Президента Украины – юмористы развлекаются?, фото — «Рекламы Щелкино»Фото: iskra-sev.ru

28 августа 2015 года Петр Порошенко подписал указ о формировании раздела электронных петиций на официальном сайте – представительстве Президента Украины. С этого момента на сайте ежедневно появляются петиции от граждан Украины. Как гласит законодательство, для рассмотрения петиции Президентом необходимо набрать 25 тысяч подписей в течение 92 дней.

Именно на этом сайте был организован сбор подписей под петицией об отключении Крыма от электроснабжения (от 08.09.2015), что интересно, свою подпись поставили 27216 человек, но петиция до сих пор находится «на рассмотрении». Сейчас же самыми разными авторами были поданы не менее интересные обращения, направленные на ухудшение отношений с Крымом и Россией. В частности, имеется петиция с предложением отделить Крым от Украины, перекопав перешеек. Как утверждает автор, это больше экономическая мера, т.к. прохождение Керченского пролива судами, следующими в Мариупольский порт, видимо, слишком много денег приносит Российской Федерации. В дальнейшем же, когда «Крым вернется», можно построить мост для сообщения с Украиной.

Не меньше оригинальности и юмора у авторов петиций о наложении санкций на экспортеров в Крым туалетной бумаги и о «дани» со стороны Москвы правопреемникам (наследникам?) «древнего крымского народа» (вопрос, с какого периода, Википедия утверждает, что «в Крыму в разные исторические периоды жили тавры и киммерийцы, скифы и греки, сарматы и римляне, готы, гунны, авары, болгары, хазары, славяне, печенеги, половцы, караимы, монголы и крымские татары, итальянцы и турки»).

Уже 6 подписей с утра 10.05.2016 набрала петиция о том, чтобы сделать 9 мая рабочим днем, ввиду того, что после победы в 1945 году Украина получила для себя другого, «не менее жестокого оккупанта – Советский Союз». При этом украинцы молча, в домашних и рабочих условиях могут скорбеть о погибших, а «пророссийские колаборанты каждый год устраивают в этот день провокации и беспорядки, занимаются пропагандой тоталитарной идеологии коммунизма».

Популярной становится петиция о смене национальной валюты (от 10.05.16) – с гривни на евро. Как считает автор, это должно заставить чиновников устыдиться тому, что минимальная зарплата в Украине составляет 43 евро. Автора поддержали уже 12 человек.

Авторы петиций, поданных за последние дни, также просят исключить из образовательной программы предмета «Русский язык» (автор предлагает делать основной упор на английском языке, при этом сама петиция написана на русском), а также вслед за Грузией признать георгиевскую ленту символом оккупации Россией (уже 6 подписей за несколько часов с подачи петиции).

Кроме того, гражданин Шатохин Н.А. предлагает называть вещи «своими именами» и заменить во всех документах название Российской Федерации на «Кацапию». Правда, такое оскорбительное предложение пока поддержки граждан не получило.

Из прочего юмора: уже 104 подписи за 4 дня собрала петиция о том, чтобы все коммунальные платежи населения оплачивали продажные чиновники, олигархи, члены их семей, а также депутаты, судьи и прокуроры. 

Опубликовано 10 мая 2016
Просмотров: 1226

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВ Крым на два дня придет аномальное теплоTop_news_800x429-yalta_pogoda.a6dЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70