Ajax_preloader_70

На стройку Крымского моста отправили первые балки пролетов

На стройку Крымского моста отправили первые балки пролетов, фото — «Рекламы Щелкино»Фото предоставлено инфоцентром "Крымский мост"

Балки пролетов в размере четырех штук общим весом 50 тонн через Керченский пролив ушли с завода производителя к месту установки. Данные металлоконструкции предназначены для установки на пролетах автомобильной трассы моста.

Об этом сообщила пресс-служба «Крымского моста».

По данным пресс-службы, балки произведены на заводе металлоконструкций «Воронежстольмост». Завод-производитель уже изготовил примерно четверть всего объема, предназначенного на строительство моста. Всего запланирована поставка в 20 тысяч тонн. Ранее завод поставлял конструкции для временных мостов, которые строили для строительства основного. Эта поставка из четырех балок пролетов – первая, предназначенная именно для основного сооружения.

Директор завода Андрей Боровиков поделился и дальнейшими планами. Оказывается, после поставки пролетов, завод примется за изготовление и поставку арочных пролетных строений, которые поставят над судоходным каналом.

Поделились информацией о строительстве Крымского моста и в Росавтодоре. По словам Александра Полегенько, этим летом будет пик строительства.

Для справки. АО «Воронежстольмост» основано на базе Воронежского мостового завода в 1991 году. На сегодня это предприятие является одним из гигантов России в сфере мостостроения, и специализируется на выпуске металлоконструкций для городских, пешеходных, автодорожных и железнодорожных мостов.

Опубликовано 20 мая 2016
Просмотров: 961

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВпервые в Крыму пройдет "Кремлевская елка"Top_news_aЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70