Ajax_preloader_70

Крым надеется на украинских туристов

Крым надеется на украинских туристов, фото — «Рекламы Щелкино»Фото: naviny.by

Власти полуострова оценили предстоящий туристический сезон: Крым может принять около семи миллионов отдыхающих, среди которых могли бы быть и украинцы.

На сегодня девять из десяти отдыхающих – россияне, остальные – жители стран СНГ, дальнего зарубежья. Однако массового увеличения числа иностранных туристов не представляется возможным. Казахстан своим гражданам рекомендует поездки в Крым. Белоруссия приостановила железнодорожные перевозки на полуостров.

Крымские власти возлагают надежды на украинских туристов. Так, Руслан Бальбек, вице-премьер правительства Крыма, делал заявление на днях о том, что власти и крымчане «всегда открыты для тех, кто приезжает на полуостров с добрыми намерениями».

Привлекают туристов и парламентарии. В мае Валерий Аксенов призывал депутатов «создать комфортные условия для туристов, приезжающих на крымские курорты с украинской стороны».

Владимир Жарихин, замдиректор Института стран СНГ, отмечает, как главный фактор то, многие украинцы в Крыму владеют недвижимостью, и поэтому возвращаются.

В этом году, по словам экспертов, в Крыму ожидают не много украинцев. В основном это туристы с Донецкой и Луганской области.

Опубликовано 07 июня 2016
Просмотров: 251

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВпервые в Крыму пройдет "Кремлевская елка"Top_news_aЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70