Ajax_preloader_70

«Оригинальные» заявления украинских дипломатов: прорыв диверсантов ГУР Украины в Крыму – это провокация России!

«Оригинальные» заявления украинских дипломатов: прорыв диверсантов ГУР Украины в Крыму – это провокация России!, фото — «Рекламы Щелкино»Источник фото - http://reklama-crimea.com/

Перестрелка в районе Армянска в ночь с 6-го на 7-е августа, в которой погиб сотрудник ФСБ, две последующие попытки прорыва диверсионных групп на территорию Крыма, обнаружение и задержание членов агентурной сети ГУР Минобороны Украины – все это является одной из наиболее животрепещущих тем в Крыму и далеко за его пределами. Не удивительно, что реакция на эти события последовала и от высших лиц России и Украины.

Собственно, весь ответ украинской стороны можно выразить в одном слове – провокация. Так, например, Дмитрий Кулеба (постоянный представитель Украины при Совете Европы) заявил, что такие провокационные действия России в Крыму повторяют «сценарий» 2008 года, когда в результате гибели миротворцев в Южной Осетии, были открыты военные действия в отношении Грузии. Таким образом, он считает, что "Путин действует по накатанной». Только вот объяснить, зачем России такие провокации, объяснить украинские дипломаты и чиновники не могут, однако считают, что Украине в этой ситуации стоит обратить внимание на укрепление армии и нервов.

Провокационным и несоответствующим действительности заявления ФСБ РФ назвали также в Генштабе Украины. Спикер Генерального штаба В. Селезнев заявил, что войска Украины «работают в плановом режиме» и всего лишь «сдерживают агрессию противника» (с кем воюют?).

Собственно говоря, никакой другой реакции со стороны Украины и не ожидалось, поскольку абсолютно все, что происходит на территории самой Незалежной и за ее пределами – это провокация Путина. Не приходится также сомневаться в том, что европейское сообщество очередной раз закроет глаза на происходящее и обвинит Россию в гибели ее же гражданина.

Опубликовано 12 августа 2016
Просмотров: 1125

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВпервые в Крыму пройдет "Кремлевская елка"Top_news_aЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70