Ajax_preloader_70

Дворцы и усадьбы Крыма (ФОТО)

Дворцы и усадьбы Крыма (ФОТО), фото — «Рекламы Щелкино»http://www.newscrimea.ru

Живописные пейзажи, комфортный климат, ласковое теплое море привлекали немало знатных и состоятельных людей. Именно поэтому многие из них покупали земли на территории полуострова, выстраивали усадьбы и дворцы, которыми мы теперь можем любоваться.

Фото: e-vesti.ru

Дворец вдовы генерала-лейтенанта А. Гагарина с виду похож на сказочный пряничный домик. Усадьба эта строилась с применением самой дорогой по тем временам импортной отделки. Муранское стекло, сделанное во Франции, итальянская керамическая плитка, немецкая черепица высокого качества – все это позволило прекрасно сохраниться усадьбе до наших дней. Жаль только, что сама вдова так и не смогла насладиться своими новыми апартаментами – умерла сразу же по окончании строительства. На сегодняшний день, ее мечта отдана под курортный санаторий.

Находится дворец в посёлке Утёс городского округа Алушта в Крыму.

Фото: grifon-tur.ru

В 1914 году купец Стамболи подарил своей супруге к десятилетнему юбилею свадьбы прекрасную дачу, выполненную в мавританском стиле. Восточный колорит добавляли и высокий минарет усадьбы, и башенки, и растущие вокруг кипарисы. Внутренне убранство также поражало роскошью. Для отделки дачи использовались ценные породы деревьев, мрамор различного оттенка и декоративная лепнина. Сейчас это здание, именуемое дачей Стамболи, является одним из самых красивых в Феодосии.

Фото: grifon-tur.ru

Воронцовский дворец, пожалуй, один из самых известных дворцов Крыма. Строившийся более 20 лет, он должен был стать летней резиденцией генерал-губернатора Новороссии М. С. Воронцова.

Фото: vk.me

Это здание, спроектированное английским архитектором Эдуардом Блором, удивительным образом впитало в себя черты западного и восточного стилей.

Парк при дворце – настоящий памятник садово-паркового искусства. Он устроен по принципу древнего амфитеатра, имеет два уровня, верхний и нижний, спускающийся к чайному домику у моря.

Расположен Воронцовский дворец в г. Алупка у подножия горы Ай-Петри.

Фото: vk.me

В курортном поселке Гаспра расположилось имение Ай-Тодор, названное так в честь близлежащего мыса. Построил это великолепное здание Великий князь Михаил Николаевич для своей супруги Ольги Федоровны.

На территории имения располагались виноградники, старинный парк с экзотическими растениями, а также конюшни, винный подвал, домик для управляющего и для свиты. Следует отметить, что все это прекрасно вписывалось в дворцовый ансамбль. Не смотря на все войны и катаклизмы, имение Ай-Тодор прекрасно сохранилось до наших дней, и сейчас здесь находится детский санаторий «Имени Розы Люксембург».

Фото: vk.me

Ханский дворец – это подлинный памятник культуры татар, дошедший до наших дней. Из-за свойственного народному творчеству слиянию с природой, дворец может показаться достаточно скромным искушенному посетителю.

Окружают строение бесчисленные пышные кусты и растения, а растительный орнамент, изображенный на каменных деталях, многочисленных ажурных деревянных решетках, словно служит продолжением сада внутри дворцовых помещений.

Одна из самых красивых комнат – Золотой кабинет. Деревянный потолок здесь украшен позолоченной резьбой, а двадцать четыре окна с разноцветными стеклами окрашивают солнечный свет, падающий в комнату, в небывалые оттенки.

Фото: grifon-tur.ru

В 1904 году между мысом Ай-Тодор и Алупкой по проекту архитектора Краснова был построен Юсуповский дворец. Здание было выполнено в стиле модернизированного итальянского Ренессанса. Внутренне убранство поражает своей роскошью и красотой отделки, а вход украшают терракотовые венецианские львы и герои древнегреческой мифологии.

Фото: grifon-tur.ru

Ливадийский дворец – еще одно знаменитое строение, возведенное по проекту архитектора Краснова. Оно также выполнено в стиле итальянского Ренессанса, но с добавлением арабских и готических мотивов.

Во дворце 116 помещений, жилых из них 58. Комнаты отделаны под цветной мрамор, а самая примечательная из них, Белый зал, украшена лепниной и мраморными деталями. Здесь семья Николая II провела несколько летних сезонов.

В феврале 1945 года в этом здании была проведена знаменитая Ялтинская конференция, определившая будущее Европы на много лет вперед.

Сейчас в здании Ливадийского дворца расположен музей, открытый для посетителей.


Теги: Курортный сезон в Крыму,

Опубликовано 31 июля 2017
Просмотров: 243

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВпервые в Крыму пройдет "Кремлевская елка"Top_news_aЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70