Ajax_preloader_70

Паника в Армянске: жители замеряют кислотность дождевой воды и отказываются от овощей с огорода ВИДЕО

Паника в Армянске: жители замеряют кислотность дождевой воды и отказываются от овощей с огорода ВИДЕО, фото — «Рекламы Щелкино»Источник фото - http://reklama-crimea.com

Выброс химикатов в Армянске произошел 25 августа, однако паника в городе только начала нарастать. Так, 3 сентября в группе «Подслушано в Армянске» соцсети «Вконтакте» пользователь выложил ряд видеороликов, на которых четко видно густое розово-коричневое облако. «…на протяжении 100 км пути, был жуткий запах брома, дымка, облака буро- розового цвета!» - написал очевидец.

В соцсети тут же открылась полемика относительно природы данного явления.

«Сказали, что это лечебные грязи испаряются) дышите на здоровье!)))» -иронично замечает один из пользователей.

«Дорогие мои земляки как долго мы не спорили кто виноват Титан Сода Бромный все мы дышем этой гадостью и любой работающий на одном из предприятий скажет, что все проблемы и за отсутствия канала (я не беру во внимание дачников у которых рухнул все бессмысленно потраченный труд на благоустройство и выращивание культур)» - пишет другой пользователь соцсети.

На данный момент жители города стараются максимально обезопасить себя от пагубных химикатов. Так, пользователи сети предлагают не есть овощи с огорода и ходить в масках. 

А некоторые стараются проверить дождевую воду на наличие кислоты с помощью пищевой соды. Видео такой проверки выложил пользователь соцсети «Вконтакте» в группе «Жизнь Армянска» 06.09 после первого прошедшего в городе дождя. При этом, мужчина получил характерную химическую реакцию, вода забурлила и запенилась, однако, невозможно с точностью определить, была ли это реакция на выброшенную в воздух заводом кислоту или на иные примеси.

Опубликовано 07 сентября 2018
Просмотров: 2807

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьМикроавтобус с десятью пассажирами перевернулся в КрымуTop_news_dtp-razbitoe-oknoЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70